◇沖縄産深層水漬け絹もずく(塩もずく)◇



沖縄県産 かわむらの塩絹もずく
塩もずくの塩抜きはとっても簡単!
お好みできゅうり、しょうが、山芋などを添えても美味しくいただけます。酢の物や、野菜・魚介類のサラダに添えていただくと簡単にヘルシーな一品のできあがりです。天ぷらやかき揚げにもぜひどうぞ!

深層水漬絹もずく(塩もずく)

 

沖縄産の希少な絹もずくを深層水に漬けることで、更に美味しさを引き出しました

塩抜き後お好みの味付けをしてお召し上がりください

定番のもずく酢の他にも、もずくスープやもずくサラダなど、様々な料理に使えます!

 

※特にご希望がなければ、200gずつに小分けしてお入れします

1kg単位をご希望の場合は、備考欄へご記入ください

  

内容量

塩もずく

1kg/3kg/5kg/10kg

賞味期限

90日

保存方法

冷凍(-18℃以下)で保存

原材料

もずく(沖縄県産)、食塩

【もずく漁の漁法で極力取り除きますが、小えびが混入していることがあります】

 

品番 数量 価格

MZ1

MZ3

MZ5

MZ10

1kg

3kg

5kg

10kg

2,980円

4,980円

6,980円

11,000円 

 

¥2,980

  • 在庫切れ

沖縄県・宮古島産の希少な最高級もずくです。モズクは食物繊維やミネラルを多く含んだ低カロリーな食品です。
沖縄産の細もずくは、沖縄の養殖もずく生産量全体の1割にも満たないめずらしい品種で、通常のモズクよりも高値で取引される希少なものです。
かわむらの「絹もずく」は、沖縄でも特別な細もずくのみの使用、そうめんのように細いのが特徴で、のど越しがさわやか。です
細さが特長の「絹もずく」は、太いものよりも「ぬめり」があり、歯ざわりの良さがあります。おいしさあふれる独特の食感です。
【塩にもこだわり!】 塩もずくを作る際の漬け置きには、沖縄の「深層水」の使用はもちろん、ミネラル豊富な「深層流海水塩」を特別に使用。鮮度塩ともいわれミネラルが豊富な塩です。