鶏のから揚げとシジミ汁

皆様お久しぶりです。
いかがお過ごしでしょうか?
私は日々の業務に追われ

ブログをさぼってました。
てへぺろ(古い)
さてさて
この時期お酒好きな方は

金色で泡の出る例のあれを

飲むことが多いと思いますが
(私はお酒が飲めないのであほなこと言ってましたら許してください。)
酒のおつまみはなんでしょうか?
私のお勧めはありきたりですが
トリの唐揚げ!!!!!
この一択
なぜか定期的に

食べたくなってしまいます。
鳥もも肉を酒だったり

醤油だったりに漬け込んで
油で揚げたものですよ。
不味いわけない(笑)
しかも揚げたての唐揚げは

温かい唐揚げとは別の食べ物

だと思っています。
皆様どう思いますか?
そういえば焼きそばと

カップ焼きそばも全く違う食べ物ですよね。

(うんうん)
シジミも同じだと思います。(←え?)
煮たり 焼いたり 干したり 

漬けたりとめちゃくちゃ美味しくなります。
飲みすぎた朝にもシジミ汁は元気をくれます。
皆さんも鶏カラビール!

後にしじみ汁!!
このサイクルで夏を楽しんでみては

いかがでしょうか?
かなり強引な力技でしじみを宣伝させて頂きました。

えへへへへへ(笑)